Рекрутируйте себя.
Еще раз вернемся к самому началу нашей с вами встречи. Помните, мы говорили о том, зачем вы пришли в этот бизнес? Кем? Поправить здоровье или поправить финансовое положение? Какой доход вы хотите получить от этого проекта? Какие свои цели и задачи хотите решить с помощью этого проекта? Есть ли другие способы, чтобы решить эту задачу?
Иногда надо возвращаться, чтобы оценить пройденный путь и объем сделанного. Чтобы откорректировать, поставить новые задачи и идти дальше более продуктивно. И не путать «мысли» и «действия», «хочу» и «сделал».
И, прежде чем читать дальше – остановитесь и проанализируйте, что реально сделано для достижения той задачи, которую вы поставили перед собой.
*********** Ок. Проанализировали? Идем дальше.
Вчера я встретилась с человеком, с которым мы несколько раз говорили на тему нашего бизнеса. Мне он показался перспективным : около 45 лет, без работы ( подрабатывает извозом), с живыми мозгами, хорошим голосом. 2-х комнатная квартира на 4-х ( из них – двое взрослых разнополых детей). Жена работает в кафе, моет посуду, получает 15000 руб.
Т.е. с моей точки зрения есть все, чтобы искать решение задач. Я готова была помогать ему на все 100 стать «на крыло» в этом бизнесе.
Но, каждый раз, когда мы с ним говорили, в итоге была одна фраза хорошо поставленным голосом : « Ну, я не понимаю, с чего начинать!!!!». Дальше этого никуда не двигались. На все варианты и предложения следовал тот же ответ.
Так как у меня много людей в «разработке», то у меня есть возможность работать с теми, кто созрел, хочет и может. Я оставила его «дозревать», м.б. в жизни у него что-нибудь изменится… Прошло пару месяцев и я с ним встретилась вновь. За это время я побывала во Франции, провела семинар в Германии, нашла несколько новых партнеров, которые хотят работать, разобралась в нескольких интернет – технологиях. Увеличилась рентабельность бизнеса. А у него….все также…. НИЧЕГО НОВОГО. Разговариваем, обмениваемся информацией, кто-куда планирует поехать отдыхать. И он мне говорит о своих планах поехать с женой на пароме в Германию к друзьям и произносит «Надо взять каюту без иллюминатора, внизу, она подешевле.» И тут я понимаю, что ничего у него не получится. Он удовлетворен своим положением. И его «не колышит», что жена работает посудомойкой, чтобы что-то заработать, и его не тяготит его мужс кая несостоятельность обеспечить семью. Я отпустила его :))….
К чему я это пишу? Надо понимать, что мы не можем заставить людей что-то делать, если они сами этого не хотят. Это мне кажется унизительным везти свою жену отдыхать «в склепике и подешевле». Это мне кажется, что 15000, которые жена зарабатывает, согнувшись с больной спиной, можно заработать самому. А жене, если она хочет работать, можно найти более комфортное приложение своих сил….Но не ему.
Человеком движет ТОЛЬКО ЕГО СОБСТВЕННАЯ МОТИВАЦИЯ. Когда ОН САМ ХОЧЕТ ТАК, ЧТО ВСЕ МЫСЛИ, ВСЯ ЭНЕРГИЯ НАПРАВЛЕНА НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ЭТОЙ «ХОТЕЛКИ»
Знаете, когда говорят «аж поджилки дрожат, так хочется». В таких ситуациях человек сдвигает горы. У каждого из нас бывали такие моменты ( особенно в детстве и в юности).
Потом жизнь ( а чаще, окружающие нас люди) подстригают и укрощают наши хотелки.
Снижение энергии с возрастом делает все тускнее и прозаичнее. И уже….не так уж и хочется, не так уж и надо….. Все привычно….
Поэтому, когда у человека есть желание что-то изменить и улучшить в своей жизни – он ищет пути, возможности, действует. Если нет – вы бессильны.
Какая наша с вами задача по отношению к людям? Разбудить их желание , помочь поднять их энергию, дать в руки механизм, который бы дал им возможность заработать и реализовать их задачи сегодняшнего дня и их мечты ( иногда надо повозиться, чтобы их откопать).
В отношении сна:
*Есть те, кто спит «мертвым сном». И как бы вы не трубили «Подъем» – они спят.
*Есть те, кто спит крепко, и на ваши попытки их разбудить в лучшем случае человек мычит и поворачивается на другой бок, в худшем – произносит адрес, по которому предлагает вам отправиться.
* Есть те, которые под вашим нажимом встали, но продолжают спать сидя, приговаривая «Я сейчас. Вот только одну минуточку…»
*Есть те, которые при первом звуке горна вскакивают, быстро одеваются и готовы к делу.
*Есть те, кто еще до горна проснулся и ждет, что вот- вот протрубит сбор. Он готов, только ждет команды сбора.
Кто ваши люди? Те кто ждет и те, кто встает при первых звуках горна. В какой-то степени, те кто сел и продолжает «досыпать» ( если их потрясти, «дать волшебный пендель» и вытащить на улицу, они проснутся, потянутся, скажут «Вау, как хорошо!» и бегом побегут .
Вопрос «Кто вы?»…….А вы – горнист. :)). А горнист должен встать первым. И затрубить.
Поэтому в первую очередь вы должны пригласить в бизнес – себя, мотивировать – себя, обучать – себя. Развивать навыки – у себя. Получать результаты и ими делиться. J.
У вас должна отрабатываться система действий:
1. Создание информационного поля вокруг вас ( у вашего окружения должна быть информация, чем вы занимаетесь). И здесь, главное, вам все равно, как комментируют люди новый виток в вашей жизни. Начав новое, вы бросаете им вызов. А вдруг у вас получится и вы станете жить лучше ( …э, нет. Лучше утопить сразу, чтобы не мучился…:)). Возвращаемся к первым письмам ( и устная инфо, и рекламки, и визитки, и диски, и книги, и буклеты, и интернет технологии)
2. Отбор тех, кто заинтересовался ( продукт- бизнес)
3.Дача необходимой для человека информации. Подсоединение их к общему информационному потоку.
4.Поддержка тех, кто заинтересован и кого вы считаете перспективным в вашем партнерстве.
Посмотрите в этом блоке, какие у вас есть вопросы, где не знаете с чего начать, какие трудности встретились. Чтобы идти дальше, надо понять, где возникают затруднения.
Если их нет, просмотрите свою структуру. Кто из ваших дистрибьюторов является вашим ПАРТНЕРОМ ПО БИЗНЕСУ. Какие вопросы и трудности не дают ему возможность развиваться в этом бизнесе быстрее?
Atbildēt